segunda-feira, 2 junho, 2025
19.3 C
Rio Branco

Coçar é bom ou ruim? O duplo papel de inflamação e defesa imunológica

Existe algo que ofereça mais prazer temporário do que coçar uma coceira implacável? Em um relatório publicado recentemente, cientistas acreditam ter descoberto a razão biológica pela qual sentimos um alívio tão satisfatório quando coçamos, mas também como isso quase sempre leva a uma inflamação piorada… Pelo menos em camundongos. Embora coçar seja comumente associado ao agravamento de condições de pele como eczema, infecções fúngicas, catapora e picadas de insetos, as últimas pesquisas da Universidade de Pittsburgh revelam que também pode desempenhar um papel crucial no aumento das defesas imunológicas contra infecções bacterianas.

Essa natureza dupla de coçar, tanto prejudicial quanto benéfica, sugere que não é meramente uma reação negativa do corpo, mas sim uma adaptação evolutiva com significado biológico mais profundo. Clique nesta galeria para saber mais.

Mais Lidas

Tarcísio amplia gastos com isenções em ano eleitoral e põe em xeque discurso para se opor a Lula

(FOLHAPRESS) - O governo Tarcísio de Freitas (Republicanos) projeta...

Fontes saudáveis de gordura para perder gordura abdominal

À medida que o corpo envelhece e o metabolismo...

O truque simples e eficaz para recuperar panelas queimadas

O bicarbonato de sódio é um item comum em...

Meta testa versão do Instagram para iPad e lançamento pode sair em 2025

Após finalmente disponibilizar o WhatsApp para iPad, os usuários...

WhatsApp deixou de funcionar em três iPhones neste fim de semana; veja

O WhatsApp atualizou seus requisitos de sistema e, a...

Últimas Notícias

Categorias populares

  • https://wms5.webradios.com.br:18904/8904
  • - ao vivo