quinta-feira, 19 junho, 2025
23.3 C
Rio Branco

Saiba como armazenar os tomates para não ficarem moles e sem sabor

Os tomates são ingredientes versáteis e estão presentes em diversas receitas, desde molhos e sopas até saladas e pratos quentes. No entanto, armazená-los de forma inadequada pode acelerar o amadurecimento e deixá-los moles e sem sabor.

 

De acordo com Elizabeth Adams, especialista da Urban Locker, um truque simples pode ajudar a prolongar a vida útil dos tomates. Em entrevista ao Daily Record, ela explicou que basta armazená-los com o caule virado para baixo.

“Os tomates possuem um ponto fraco na região onde o caule estava ligado, tornando essa área mais permeável ao ar e bactérias”, destacou Adams. “Ao colocá-los com o caule voltado para baixo, reduzimos a perda de umidade e retardamos o amadurecimento, evitando que estraguem rapidamente.”

Além dessa dica, especialistas recomendam evitar armazenar tomates na geladeira, pois a baixa temperatura pode comprometer sua textura e sabor. O ideal é mantê-los em temperatura ambiente, longe da luz solar direta, e consumir dentro de alguns dias para garantir o melhor frescor.

Caso os tomates já estejam muito maduros e você precise armazená-los por mais tempo, a refrigeração pode ser uma opção, mas o recomendado é retirá-los da geladeira cerca de 30 minutos antes do consumo para que recuperem o sabor e a textura originais.
 
 

Mais Lidas

Santos estipula valor para vender volante que volta de empréstimo

(UOL/FOLHAPRESS) - O Santos estipulou o valor de 2,5...

Coordenador da ONU diz que apelo humanitário é questão de responsabilidade

Tom Fletcher falou de crises globais e disse que...

Violência sexual em conflitos afeta múltiplas gerações, diz líder da ONU

Secretário-geral pede reforço da justiça para acabar com impunidade...

Bocalom admite interesse em disputar o governo do Acre em 2026: “Se houver o convite, aceitarei”

O cenário político para a sucessão do governador Gladson...

Últimas Notícias

Categorias populares

  • https://wms5.webradios.com.br:18904/8904
  • - ao vivo