quinta-feira, 14 agosto, 2025
25.3 C
Rio Branco

Fundhacre oferece alimentação de qualidade e adaptada para pacientes e acompanhantes

Agencia de Notícia Gov do Estado do Acre

O cuidado com a alimentação no ambiente hospitalar vai muito além de simplesmente servir refeições. Na Fundação Hospital Estadual do Acre (Fundhacre), o Serviço de Nutrição e Dietética (SND), coordenado pela nutricionista Madeline Guimarães, é responsável por garantir o valor nutricional adequado para a recuperação dos pacientes internados.

Cozinha funciona 24h e conta com 80 profissionais. Foto: Gleison Luz/Fundhacre

Funcionando 24h, todos os dias, a cozinha do complexo hospitalar prepara, em média, mil refeições, entre café da manhã, almoço e jantar, atendendo tanto os pacientes quanto os acompanhantes. Além disso, são oferecidos lanches nos intervalos das refeições, tanto pela manhã, quanto pela tarde e à noite, na ceia, tudo cuidadosamente elaborado para atender às diferentes necessidades de saúde.

“O cuidado nutricional é feito de maneira individualizada. Os nutricionistas passam beira a leito, verificando as necessidades de cada paciente, adaptando a dieta e trazendo as indicações para a cozinha, onde é feita a produção das refeições, tudo isso com um controle de qualidade rigoroso, para que o paciente receba os nutrientes necessários para a sua recuperação”, explica Madeline Guimarães.

Cerca de mil grandes refeições são servidas diariamente. Foto: Gleison Luz/Fundhacre

São 80 funcionários na cozinha, entre eles, cozinheiros, auxiliares de copa e cozinha, copeiras, técnicos de Nutrição, nutricionistas e açougueiro. O cardápio mensal é planejado para proporcionar variedade e aceitação por parte dos pacientes, levando em conta preferências e restrições alimentares, como no caso de diabéticos e hipertensos.

Esse cuidado é percebido também por familiares e acompanhantes, como relata Cláudia dos Santos, que acompanhou sua irmã internada: “A janta de ontem estava muito boa, e o almoço de hoje também foi delicioso. Frango, arroz, feijão, salada, farofa… tudo feito com muito capricho”.

Cardápio é elaborado criteriosamente para garantir o bem-estar dos pacientes e acompanhantes. Foto: Gleison Luz/Fundhacre

Entre os pratos preferidos dos pacientes estão o frango assado, o bobó de frango e as tiras de carne. Um fato curioso é o sucesso do tradicional “caldo de caridade”, muito apreciado pelos internados. Para aqueles que têm dificuldade em aceitar determinadas refeições, a equipe oferece opções alternativas, para que mesmo os pacientes mais debilitados possam encontrar algo que lhes agrade.

O trabalho da equipe de nutrição da Fundhacre vai além do básico: as dietas são pensadas com critério, mas sem deixar de lado o carinho e o sabor que fazem toda a diferença na rotina dos pacientes. E, no fim das contas, esse cuidado com a alimentação é também parte importante do processo de recuperação, tornando a estadia no hospital um pouco mais leve.




The post Fundhacre oferece alimentação de qualidade e adaptada para pacientes e acompanhantes appeared first on Noticias do Acre.

Mais Lidas

Comissões da Aleac discutem melhorias para ramais em Senador Guiomard

As comissões de Legislação Agrária, Fomento, Agropecuária, Indústria e...

Guia do Cidadão – Rio Branco e Acre

🗂 Guia do Cidadão – Rio Branco e Acre O...

Canal Cidade Play

📺 Histórico Premium – Canal Cidade Play O Cidade Play...

Anuncie Conosco — Cidade AC News

📢 Anuncie Conosco — Cidade AC News & Rádio...

Aleac homenageia advogados e advogadas em sessão solene

A advocacia no Brasil tem raízes que remontam ao...

Últimas Notícias

Categorias populares

  • https://wms5.webradios.com.br:18904/8904
  • - ao vivo
Rádio Cidade FM 107.1 - ao vivo