quinta-feira, 19 junho, 2025
31.3 C
Rio Branco

Fundhacre oferta alimentação balanceada a pacientes e acompanhantes

Para um boa recuperação hospitalar, uma alimentação equilibrada e rica em vitaminas e nutrientes é essencial. Os benefícios de refeições balanceadas são inúmeros. Por isso, a equipe de nutrição da  Fundação Hospitalar Governador Flaviano Melo (Fundhacre) monta um cardápio balanceado, e oferta diariamente as principais refeições e lanches a pacientes e acompanhantes, uma alimentação de qualidade, nutritiva e adequada às necessidades de cada paciente.

Sob a coordenação da nutricionista, chefe do Serviço de Nutrição Dietética da Fundhacre, Madeline Guimarães, a cozinha prepara aproximadamente mil refeições por dia. O planejamento alimentar inclui uma opção diária de carne vermelha e branca, além de refeições específicas para dietas líquidas e restritivas, que passam por um processo rigoroso de preparo e filtragem.

Refeições são distribuídas para pacientes e acompanhantes. Foto: Felipe Freire/Secom

“O cardápio é calculado visando uma qualidade nutricional adequada e também levando em conta a aceitação do paciente”, explica Madeleine. Com relação aos cuidados na manipulação dos alimentos, a coordenadora destaca: “As normas de biossegurança garantem um ambiente mais seguro para a manipulação dos alimentos. Por isso, a equipe de nutrição realiza a higiene dos alimentos com a biossegurança na cozinha. Os profissionais seguem protocolos rigorosos de higiene para evitar contaminação, todos usam equipamento de proteção individual (EPIs) como touca, máscara  e avental”.

Marcelino Freitas França, 52 anos, agradeceu os cuidados com a alimentação e tratamento. Foto: Felipe Freire/Secom

Durante internação para tratar um problema de saúde, o marceneiro Marcelino Freitas França, 52 anos, destacou os cuidados com a alimentação e tratamento recebido na Fundhacre: “Pra mim a equipe é maravilhosa. Desde os médicos, até os enfermeiros, o pessoal de apoio, todos têm sido bem prestativos. Recebo café da manhã, merenda 9h e almoço 11h30. Aí 3h tem a merenda da tarde, 6h tem a janta e 9h da noite tem outra merenda”, enfatizou.

Paciente fala sobre as várias refeições que recebe ao longo do dia. Foto: Felipe Freire/Secom

A costureira Euseia Lopes, 51 anos, também destacou o cuidado que recebido na alimentação. “A alimentação aqui é muito boa, saudável. Vem merenda, mingau de banana,  maçã e vem com qualidade”, disse.

A coordenadora responsável enfatiza a importância de um cardápio bem estruturado para garantir uma alimentação equilibrada a todos os pacientes. “O cardápio da alimentação geral é planejado mensalmente e inclui uma refeição completa, composta por arroz, feijão, guarnição, proteína e salada”, explica Madeline.

Diariamente são preparadas mais de mil refeições. Foto: Felipe Freire/Secom

O compromisso da equipe de nutrição da Fundhacre vai além de fornecer refeições. O objetivo é garantir que cada paciente receba uma alimentação equilibrada, saborosa e adaptada às suas necessidades, tornando o período de internação um pouco mais acolhedor e contribuindo para uma recuperação mais rápida e eficaz.

Fundhacre oferta alimentação balanceada a pacientes e acompanhantes appeared first on Noticias do Acre.

Mais Lidas

Racismo no Esporte Atinge Jogador do Galvez e MP Abre Investigação

O Ministério Público do Acre abriu investigação por crime...

Operação Corpus Christi reforça segurança nas rodovias do Acre

Iniciada nesta quarta (19), Operação Corpus Christi 2025 reforça...

Colisão fatal de entregador em cruzamento de Rio Branco

Falta de sinalização e excesso de velocidade voltam ao...

IMAC autoriza obras da nova ponte entre Epitaciolândia e Brasileia

IMAC concede licença para início das obras da nova...

Lula anunciará crédito para entregadores comprarem motos elétricas

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva revelou que...

Últimas Notícias

Categorias populares

  • https://wms5.webradios.com.br:18904/8904
  • - ao vivo