O preço médio da arroba do boi gordo no Acre subiu 4% entre o fim de junho e os primeiros dias de julho, atingindo R$ 280, segundo boletim divulgado pela Conab no sábado, 6 de julho. A valorização anima pecuaristas, mas pressiona custos para frigoríficos.
Queda na oferta de bois prontos para abate impulsiona alta
De acordo com a Conab, a redução no volume de animais para abate e a procura aquecida de frigoríficos explicam a alta. “Com as pastagens mais fracas no período seco, a oferta diminui e os preços sobem”, diz o analista de mercado Cláudio Almeida.
A alta impacta diretamente o preço da carne nos açougues e supermercados de Rio Branco e cidades do interior, que já registraram aumento médio de 2% no quilo da carne bovina nesta primeira semana de julho.
O Sindicato Rural do Acre (Faea/Senar) destacou que a valorização ajuda produtores a compensar custos com insumos, que continuam elevados.
“Arroba do boi no Acre atinge maior valor de 2025, chegando a R$ 280.” – Conab
