quinta-feira, 20 fevereiro, 2025
24.3 C
Rio Branco

Coçar é bom ou ruim? O duplo papel de inflamação e defesa imunológica

Existe algo que ofereça mais prazer temporário do que coçar uma coceira implacável? Em um relatório publicado recentemente, cientistas acreditam ter descoberto a razão biológica pela qual sentimos um alívio tão satisfatório quando coçamos, mas também como isso quase sempre leva a uma inflamação piorada… Pelo menos em camundongos. Embora coçar seja comumente associado ao agravamento de condições de pele como eczema, infecções fúngicas, catapora e picadas de insetos, as últimas pesquisas da Universidade de Pittsburgh revelam que também pode desempenhar um papel crucial no aumento das defesas imunológicas contra infecções bacterianas.

Essa natureza dupla de coçar, tanto prejudicial quanto benéfica, sugere que não é meramente uma reação negativa do corpo, mas sim uma adaptação evolutiva com significado biológico mais profundo. Clique nesta galeria para saber mais.

Mais Lidas

Agenda Emurb – 20 de fevereiro de 2025

PROG. 20 DE FEVEREIRO DE 2025 (QUINTA FEIRA)

Google e Apple defendem no Cade monopólio no mercado de aplicativos

(FOLHAPRESS) - A Google e a Apple defenderam no...

The Town começa venda de ingressos card nesta quinta (20)

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - A venda de ingressos...

Acusados de matar congolês em quiosque no Rio serão julgados em março

O Tribunal de Justiça do Rio de Janeiro (TJRJ)...

Três ônibus vazios explodem na capital de Israel, e polícia suspeita de terrorismo

BRASÍLIA, DF (FOLHAPRESS) - Dois ônibus que estavam vazios...

Últimas Notícias

Categorias populares

  • https://wms5.webradios.com.br:18904/8904
  • - ao vivo