A vice-governadora do Acre e titular da Secretaria de Estado de Assistência Social e Direitos Humanos (SEASDH), Mailza Assis, realizou nesta quarta-feira, 15, o primeiro encontro com os representantes da Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), no auditório do Museu dos Povos Acreanos, em Rio Branco.
A Câmara tem como objetivo consolidar e expandir sua atuação, promovendo o envolvimento ativo dos secretários no desenvolvimento do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.
Para Mailza, a iniciativa é fundamental para abordar a segurança alimentar, reduzindo os índices de desnutrição e pobreza alimentar no estado.
“O Conselho de Segurança Alimentar, em parceria com a Câmara Técnica, trabalhará para desenvolver mecanismos que aprimorem a coleta e divulgação dessas informações, além de combater situações referentes a dados que indiquem uma situação de insegurança alimentar em nossa população”, explicou a gestora.
De acordo com o presidente da Caisan e secretário adjunto de Agricultura, Edivan Azevedo, o fortalecimento da Câmara depende diretamente do comprometimento das secretarias para elaborar o plano de forma eficaz.
“Com a participação de todos, conseguiremos avançar. Já existem diversas ações de segurança alimentar em andamento, mas elas precisam ser organizadas para que possamos identificar áreas prioritárias de atuação. É fundamental também envolver a sociedade nesse processo. Garantir a alimentação significa assegurar o futuro da nossa população. É uma responsabilidade tanto do Estado quanto de toda a sociedade”, ressaltou.
Os secretários desempenham um papel essencial nessa estrutura, atuando em conjunto com o presidente, o vice-presidente Ricardo Brandão e a secretária executiva. O grupo busca fomentar e ampliar as políticas públicas voltadas à segurança alimentar no Acre.
O encontro uniu representantes da SEASDH, da Casa Civil, das secretarias de Educação, Cultura e Esporte (SEE), de Indústria, Ciência e Tecnologia (Seict), de Planejamento (Seplan), de Agricultura (Seagri), de Saúde (Sesacre) e de Turismo e Empreendedorismo (Sete).
A coordenadora do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional da SEASDH, Nilciany Vilaço, destacou a necessidade de implementar projetos que atendam a diferentes áreas da sociedade.
“Por meio da Caisan, podemos desenvolver projetos como cozinhas solidárias, restaurantes populares e ações em áreas como saúde, educação, infraestrutura e agricultura. As iniciativas de cada secretaria voltadas à segurança alimentar precisam ser incentivadas e registradas, para garantir resultados concretos e maior eficiência”, enfatizou.
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