quarta-feira, 19 fevereiro, 2025
23.3 C
Rio Branco

Coçar é bom ou ruim? O duplo papel de inflamação e defesa imunológica

Existe algo que ofereça mais prazer temporário do que coçar uma coceira implacável? Em um relatório publicado recentemente, cientistas acreditam ter descoberto a razão biológica pela qual sentimos um alívio tão satisfatório quando coçamos, mas também como isso quase sempre leva a uma inflamação piorada… Pelo menos em camundongos. Embora coçar seja comumente associado ao agravamento de condições de pele como eczema, infecções fúngicas, catapora e picadas de insetos, as últimas pesquisas da Universidade de Pittsburgh revelam que também pode desempenhar um papel crucial no aumento das defesas imunológicas contra infecções bacterianas.

Essa natureza dupla de coçar, tanto prejudicial quanto benéfica, sugere que não é meramente uma reação negativa do corpo, mas sim uma adaptação evolutiva com significado biológico mais profundo. Clique nesta galeria para saber mais.

Mais Lidas

Prefeitos de todo o país se reúnem a partir desta terça em Brasília

Começa nesta terça-feira (11) e vai até quinta (13), em...

Prefeitura de Assis Brasil leva vacinação às comunidades do Ramal Icuriã

A Prefeitura de Assis Brasil, por meio da Secretaria...

Prefeitura de Assis Brasil Inicia Formação para Professores da Zona Rural no Ano Letivo de 2025

A Prefeitura de Assis Brasil, por meio da Secretaria...

Últimas Notícias

Categorias populares

  • https://wms5.webradios.com.br:18904/8904
  • - ao vivo