20.3 C
Rio Branco

Brasil chega a 48 medalhas e mantém o melhor início

Agencia de Notícia Gov do Estado do Acre

Tem medalha todo dia! Com os dez pódios conquistados pro atletas do Brasil nesta terça-feira (3), o país chegou à 48ª medalha e manteve o melhor início da história em Jogos Paralímpicos. Os destaques do dia ficaram com os pódios de duplos de Yeltsin Jacques e Júlio César Agripino (1.500m T11) e de Jerusa Geber e Lorena Spoladore (100m T11). Além disso, o dia também teve a reclassificação da medalha de Joeferson Marinho (100m T12), que trocou o bronze, pela prata.

+Gostou do estilo dos atletas? Clique aqui e compre os uniformes do Brasil de Paris-2024

Ao todo, o Brasil soma 48 medalhas, sendo 14 ouros, 11 pratas e 23 bronzes nos Jogos Paralímpicos de Paris-2024. Assim, o país ocupa a 4ª colocação geral, atrás somente de China, Grã-Bretanha e Estados Unidos. Os chineses continuam disparados na liderança, com 110 medalhas, sendo 51 de ouro, 38 de prata e 21 bronzes.

+Confira o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos de Paris-2024

Atletismo com sete pódios

O atletismo brasileiro voltou a brilhar e conquistou mais sete medalhas no dia. Desta vez, o Brasil voou nas pistas, onde levou quatro pódios. Enquanto o páis levou mais duas medalhas no campo. No fim do dia, veio mais uma notícia boa para o país. Joeferson Marinho, que havia conquistado a medalha de bronze nos 100m da classe T12, herdou a prata na prova. Isoo porque o turco Serkan Yildirim (ouro) foi desclassificado. Até o momento, não houve explicação oficial para a desclassificação do turco.

A primeira conquista foi duplamente especial. Isso porque, Yeltsin Jacques e Júlio Agripino voltaram a aparecer juntos no pódio na capital francesa. Desta vez, nos 1.500m T11 (deficiência visual), Yeltsin garantiu o seu bicampeonato paralímpico da modalidade e resgistrou o novo recorde mundial da prova. Por sua vez, Julio Agripino levou o seu segundo bronze em Paris-2024.

O segundo pódio duplo veio com Jerusa Geber e Lorena Spoladore nos 100m T11. Jerusa, ao lado do atleta-guia Gabriel Garcia, cravou 11s83 na final, ficando apenas três centésimos atrás do próprio recorde mundial da categoria. Assim, a velocista acreana coroou a sua carreira, tendo conquistado as três cores de medalhas paralímpicas. Já Lorena Spoladore marcou 12s14 e levou o bronze.

Rayane Soares fechou a sua espetacular temporada com a medalha de prata nos 100 metros rasos T13. Campeã mundial da categoria em Kobe, neste ano, a brasileira conquistou o seu primeiro pódio em Jogos Paralímpicos. Na final, ela marcou 11s78 e ficou apenas dois centésimos de Lamiya Valiyeva, do Azerbaijão, que levou o ouro.

A brasileira Raissa Machado ganhou a prata no lançamento de dardo da classe F56 (atletas que competem em cadeiras de rodas, sequelas de poliomielite, lesões medulares, amputações). A baiana, de 28 anos, alcançou a marca de 23.51m. Por fim, Mateus Evangelista alcançou o seu terceiro pódio paralímpico na carreira no salto em distância T37, com a marca de 6,20m.

Natação bronzeada

A natação brasileira garantiu mais duas medalhas de bronze, nesta terça-feira. Mariana Gesteira conquistou seu segundo bronze paralímpico nos 100m costas S9 após fazer o tempo de 1m09s27. Enquanto, Mayara Petzold conquistou sua primeira medalha paralímpica, na prova dos 50m borboleta S6. A nadadora ficou em 3º com o tempo de 37s51 após disputar braçada a braçada contra Anna Hontar.

+ SIGA O NOSSO CANAL NO WHATSAPP

Medalha no tênis de mesa

O tênis de mesa garantiu a quarta medalha nos Jogos Paralímpicos de Paris-2024. Bruna Alexandre foi à mesa para disputar a semifinal da classe 10. Em um jogaço contra a australiana Qian Yang, a brasileira acabou superada no último set: 3 a 2 (6/11, 11/3, 9/11, 11/9 e 11/3). Assim, ficou com o bronze.Por fim, Quadro de medalhas. No entanto, ela. Porém, ela

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

O post Brasil chega a 48 medalhas e mantém o melhor início apareceu primeiro em Olimpíada Todo Dia.